Poulet grillé à l'orange

    Poulet grillé à l'orange

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    1heure5minutes


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    Des morceaux de poulet grillés au barbecue et badigeonnés d'un glaçage à la marmelade d'orange et au vinaigre balsamique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 160 g de marmelade d'orange
    • 6 cl de vinaigre balsamique
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de sauge ciselée
    • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
    • 1 poulet entier (1,4 kg), découpé en morceaux
    • 1/2 cuillère à café de sel à l'ail
    • 1/4 de cuillère à café de poivre noir grossièrement moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le barbecue (chaleur moyenne).
    2. Dans une casserole, mélanger la marmelade, le vinaigre, l'huile d'olive et la sauge. Laisser mijoter à feu doux pendant 2 minutes jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Incorporer la ciboulette, puis réserver 1/3 de la sauce pour la servir avec le poulet par la suite.
    3. Assaisonner les morceaux de poulet de sel à l'ail et de poivre. Faire griller au barbecue 15 minutes de chaque côté, puis badigeonner de sauce. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande soit cuite, soit 20 à 30 minutes, en la tournant de temps à autre et en continuant de la badigeonner de sauce. Servir avec la sauce à la marmelade réservée à l'étape 2.

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