Pâtes de fruit au kaki

    Pâtes de fruit au kaki

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


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    Ces barres fruitées sont parfaites pour le goûter des enfants. La grand-mère de mon mari les confectionne depuis toujours pour les fêtes. Possibilité d'omettre le glaçage pour réduire le sucre.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 pâtes de fruit

    • 235 g de chair de kaki (environ 1 fruit)
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
    • 1 œuf battu
    • 200 g de sucre en poudre
    • 12 cl d'huile végétale
    • 165 g de raisins secs
    • 190 g de farine
    • 1 cuillère à café de cannelle moulue
    • 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/4 de cuillère à café de clous de girofle moulus
    • 115 g de noix concassées
    • 125 g de sucre glace
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer légèrement un moule à génoise rectangulaire de 35x25 cm.
    2. Dans une petite jatte, mélanger la chair de kaki et la levure, puis réserver. Dans une seconde jatte, mélanger l'œuf, le sucre en poudre, l'huile et les raisins secs.
    3. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la cannelle, la noix de muscade, le sel et les clous de girofle. Incorporer le mélange à base de kaki et le mélange à base d'œuf au mélange à base de farine. Ajouter les noix. Étaler la pâte dans le moule beurré.
    4. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes. Pendant la cuisson, préparer le glaçage. Mélanger le sucre glace au jus de citron. Remuer jusqu'à dissolution du sucre. Sortir les barres du four et badigeonner de glaçage.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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