Carottes au cumin en scabetch

    Carottes au cumin en scabetch

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    20minutes


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    Une des innombrables recettes pied noir que m'a léguées ma belle-mère. Ces carottes à l'escarbeche sont délicieuses servies froides en entrée et peuvent se conserver 3 à 4 jours au réfrigérateur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g de carottes en rondelles cuites à la vapeur (en conserve)
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de paprika
    • Sel et poivre rouge
    • 1 verre d'eau tiède
    • 4 gousses d'ail dégermées et pressées
    • 2 cuillères à café de cumin en poudre
    • 2 cuillères à café de ñora hojilla
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Cuisson : 17minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Verser la totalité des boîtes de carottes dans une casserole puis ajouter l'huile, le paprika dilué dans le verre d'eau tiède et une pincée de poivre rouge.
    2. Faire cuire à feu doux 15 minutes en remuant de temps en temps (il doit rester 1/2 verre de sauce maximum).
    3. Ajouter l'ail pressé, saupoudrer le cumin et la ñora en mélangeant bien délicatement après chaque ingrédient puis verser le vinaigre et retirer du feu.

    Astuce du chef :

    On peut utiliser aussi des toutes petites carottes entières en conserve, mais dans ce cas faire simplement réchauffer quelques minutes, elles sont beaucoup plus cuites que celles en rondelles cuites à la vapeur.

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