Demi-lunes feuilletées à la confiture

    Demi-lunes feuilletées à la confiture

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    La flemme d'aller à la boulangerie ? Aucun problème, essayez ces viennoiseries faites de pâte feuilletée achetée dans le commerce et de confiture. Simples et délicieuses pour le petit déjeuner ou le goûter !

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 demi-lunes

    • 1 rond de pâte feuilletée d'environ 30 cm
    • 2 à 4 cuillères à soupe de la confiture de votre choix

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à la température recommandée pour votre pâte feuilletée. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y déposer un rond de pâte feuilletée. Le couper en deux, et placer un bol à l'envers au centre. Appuyer un peu pour laisser une marque (elle vous servira de repère pour couper).
    2. Enlever le bol et découper des encoches en rayons de soleil tout autour de la marque du bol, jusqu'à l'extrêmité extérieure du rond de pâte. J'ai fait 12 encoches par demi-cercle, mais on peut en faire plus ou moins.
    3. Déposer 1 ou 2 cuillerées à soupe de confiture sur chaque petit demi-cercle au centre du rond de pâte. Replier les bandes de pâte délimitées par les encoches pour former 2 demi-lunes.
    4. Faire cuire dans le four préchauffé jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Demi-lunes feuilletées à la confiture
    Demi-lunes feuilletées à la confiture

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles