Salade de pâtes Orzo au poulet et artichauts
1 / 1 Photo de :  ArmyWifeyDebbie
Plus de photos

Salade de pâtes Orzo au poulet et artichauts

Une recette qui utilise vos restes de poulet rôti. Les lardons, les épinards et les pignons grillés rendent ce plat original.

senoritapupnstuff

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 3 cuillerées à café d’huile d’olive
  • 70 g de lardon coupé en dés
  • ½ oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • ¼ de cuillerée à café de flocons de piments déhydratés
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 200 g de poulet cuit coupé en dés
  • 1 boîte de 390 g de cœurs d’artichauts, égouttés et coupés en quartiers
  • 150 g d’épinards
  • 500 g de pâtes orzo ou coquilette
  • 2 cuillerées à soupe de pignons grillés
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

  1. Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les de la poêle, posez-les sur du papier absorbant et réservez.
  2. Chauffez 2 cuillerées à soupe d’huile dans la poêle et faites-y revenir l’oignon, l’ail et les flocons de piments, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  3. Augmentez le gaz (feu moyen à chaud) et versez le vin blanc dans la poêle. Laissez mijoter environ 3 minutes.
  4. Baissez le feu au minimum,ajoutez le poulet, les cœurs d’artichauts et les épinards. Couvrez. Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau salée. Faites cuire les pâtes. Egouttez-les et mélangez-les à la sauce au poulet.
  5. Juste avant de servir, incorporez les pignons et le vinaigre balsamique.

Envie d'autres idées ?

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles
Que pensez-vous de cette recette ? Dites-nous tout !

Vous en voulez encore ?