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Salade de pâtes Orzo au poulet et artichauts

Ajoutez-la à vos préférées
35minutes

Une recette qui utilise vos restes de poulet rôti. Les lardons, les épinards et les pignons grillés rendent ce plat original.

senoritapupnstuff

Ingrédients
Nb de personnes : 4 

  • 3 cuillerées à café d’huile d’olive
  • 70 g de lardon coupé en dés
  • ½ oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • ¼ de cuillerée à café de flocons de piments déhydratés
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 200 g de poulet cuit coupé en dés
  • 1 boîte de 390 g de cœurs d’artichauts, égouttés et coupés en quartiers
  • 150 g d’épinards
  • 500 g de pâtes orzo ou coquilette
  • 2 cuillerées à soupe de pignons grillés
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique

Méthode de préparation
Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

  1. Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les de la poêle, posez-les sur du papier absorbant et réservez.
  2. Chauffez 2 cuillerées à soupe d’huile dans la poêle et faites-y revenir l’oignon, l’ail et les flocons de piments, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  3. Augmentez le gaz (feu moyen à chaud) et versez le vin blanc dans la poêle. Laissez mijoter environ 3 minutes.
  4. Baissez le feu au minimum,ajoutez le poulet, les cœurs d’artichauts et les épinards. Couvrez. Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau salée. Faites cuire les pâtes. Egouttez-les et mélangez-les à la sauce au poulet.
  5. Juste avant de servir, incorporez les pignons et le vinaigre balsamique.

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