Pâte brisée au robot ménager

    Pâte brisée au robot ménager

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Une recette parfaite pour faire une tourte puisqu'elle donne 2 ronds de pâte. Réalisée à l'aide d'un robot de cuisine, elle est toute simple et peut aussi être congelée dans du film étirable.

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 ronds de pâte

    • 310 g de farine
    • 225 g de beurre doux bien froid, coupé en dés
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 7 cuillères à soupe d'eau très froide
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans la cuve d'un robot ménager, mélanger la farine, le sel et le beurre. Mixer par intermittence, soit environ 10 à-coups d'une seconde chacun.
    2. Dans un petit bol, mélanger l'eau et le vinaigre.
    3. Verser la moitié du mélange à base d'eau sur le mélange à base de farine. Donner 3 petits coups de mixeur d'une seconde chacun. Ajouter le reste de l'eau vinaigrée et mixer jusqu'à ce que la pâte devienne plus compacte, soit environ 8 à-coups.
    4. Déposer la pâte sur un plan de travail en bois, former une boule et la couper en 2. Applatir chaque moitié pour former 2 ronds de pâte d'environ 13 cm de diamètre.
    5. Envelopper chaque rond de pâte dans du film étirable et réfrigérer jusqu'à l'utilisation.

    Mais qui est donc Chef John ?

    Chef John vit aux États-Unis et fait fureur sur la blogosphère anglophone. Si vous voulez en savoir plus sur lui et découvrir toutes ses recettes, vous pouvez jeter un œil à sa chaîne Youtube. Attention, tout y est en anglais...

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles