Lasagnes végétaliennes au chou

    Lasagnes végétaliennes au chou

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    1heure10minutes


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    Ces lasagnes végétaliennes (vegan) se composent de chou, de tofu et de sauce tomate. Elles sont rapides à faire et plaisent à tout le monde. Agrémentez-les de champignons ou de cœurs de palmier pour varier.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 plat de lasagnes

    • 1 chou
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 cuillère à café de basilic séché
    • 500 g de tofu
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques gouttes de sauce pimentée (facultatif)
    • 700 g de coulis de tomate
    • 1 paquet de lasagnes précuites

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper le chou en morceaux, puis le faire cuire à la vapeur pendant quelques minutes pour l'attendrir. Attention de ne pas trop le faire cuire. Égoutter et réserver.
    2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail avec le basilic pendant 5 minutes.
    3. Dans la cuve d'un robot ménager, mettre l'oignon et l'ail (avec leur huile et en grattant bien la poêle), le chou cuit et le tofu. Mixer finement. Goûter, puis saler et poivrer. Ajouter un peu de sauce pimentée si vous aimez. Si le mélange est trop sec, ajouter une cuillère à soupe de bouillon de légumes de temps en temps tout en mixant jusqu'à obtenir la consistance désirée.
    4. Dans un plat de cuisson huilé, étaler une couche de coulis de tomate, surmonter d'une couche de pâtes à lasagne, et recouvrir d'une couche de garniture au chou. Continuer dans cet ordre, puis terminer par une couche de sauce tomate.
    5. Couvrir légèrement de papier aluminium et faire cuire au four pendant 40 minutes.

    Astuce du chef :

    Remplacez le chou par des épinards si cela vous tente !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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