Boulettes de viande aux amandes et sauce champignons

    Boulettes de viande aux amandes et sauce champignons

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    45minutes


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    Des boulettes originales grâce au yaourt, à la menthe et aux amandes. Pour la sauce aux champignons, on utilise le jus de cuisson de la viande : délicieux ! Servir avec une purée pour profiter de la sauce, et décorer avec de la roquette.

    OmMangi Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour les boulettes
    • 250 g de bœuf haché
    • 1/2 oignon (gros), haché
    • 1 bonne poignée d'amandes effilées
    • Quelques brins de menthe, hachés
    • 1 cuillère à soupe de yaourt nature
    • 1 œuf
    • Sel et poivre du moulin
    • Un filet d'huile
    • Pour la sauce aux champignons
    • Le jus de cuisson des boulettes
    • 1/2 oignon, haché
    • 80 g de champignons de Paris, coupés en morceaux
    • 1 verre d'eau bouillante
    • 1 cube de bouillon de champignons (ou de légumes)
    • 1 cuillère à café de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

      Pour les boulettes :

    1. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, la moitié d'un oignon (haché), les amandes, la menthe, le yaourt et l'œuf. Saler et poivrer.
    2. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile sur feu moyen à vif. Former de petites boules de viande et les mettre dans la poêle. Quand toutes les boulettes sont dans la poêle, baisser un peu le feu et couvrir.
    3. Laisser cuire 10 à 15 minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la viande soit cuite. Sortir les boulettes de la poêle avec une écumoire, en laissant le jus de cuisson dans la poêle.
    4. Pour la sauce :

    5. Dans la poêle avec le jus de cuisson, faire revenir la seconde moitié d'oignon et les champignons sur feu moyen. Laisser mijoter environ 10 minutes.
    6. Dans le verre d'eau bouillante, faire dissoudre le cube de bouillon et la cuillère à café de farine. Incorporer ce liquide aux légumes dans la poêle en remuant bien.
    7. Faire épaissir la sauce sur feu moyen en remuant constamment pendant environ 5 minutes. Ajouter un peu d'eau au besoin.

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