Salade de couscous au poulet
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Salade de couscous au poulet

Recette pour un déjeuner sain et coloré, à servir sur une salade verte.

christian booher

Ingrédients

Nb de personnes : 6 

  • 175 g de couscous
  • 500 g de bouillon de volaille
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillerée à café d’huile d’olive
  • 1 citron vert pressé
  • 1 ½ cuillerée de cumin
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 450 g de filets de poulet, coupés en cubes
  • 1 poivron vert, grossièrement coupé
  • 1 poivron rouge, grossièrement coupé
  • 1 poivron jaune, grossièrement coupé
  • 4 oignons blancs, émincés
  • 30 g d’olives noires dénoyautées

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

  1. Préparez le couscous selon les instructions sur le paquet, en remplaçant l’eau préconisée par le bouillon de volaille. Egouttez et réservez.
  2. Dans une sauteuse, versez le vin, l’huile, la moitié du jus de citron vert, 1 cuillerée à café de cumin et de l’ail ; mélangez bien et ajoutez le poulet.
  3. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé et que le poulet ne coule plus rose, soit environ 5 à 7 minutes.
  4. Otez le poulet de la sauteuse et placez-le dans un saladier avec le reste du jus de citron vert, ½ cuillerée de cumin, les poivrons, les oignons et le couscous.
  5. Décorez avec les olives noires avant de servir.

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