Escalopes de poulet sauce vanille citron

    Escalopes de poulet sauce vanille citron

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    1heure15minutes


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    Une sauce originale pour habiller les escalopes de poulet. C'est un plat de viande simple, au goût assez subtil pour être fièrement servi à des invités. Attention à ne pas trop faire cuire le poulet. La préparation est ultra-rapide, il suffit de s'y prendre assez tôt pour laisser mariner la viande.

    OmMangi Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillères à soupe d'huile
    • 1 citron pressé
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 1 cuillère à café de miel
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1 cuillère à soupe de graines de chia (facultatif)
    • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
    • Sel et poivre du moulin
    • 500 g d'escalopes de poulet, en tranches fines
    • Un filet d'huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour la marinade  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger l'huile, le citron, la moutarde, le miel, la vanille, les graines de chia, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Plonger les tranches de poulet dans cette marinade et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
    2. Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse sur feu moyen à vif. Y faire griller le poulet pendant 1 minute en le retournant une fois, puis ajouter la marinade. Vérifier régulièrement la cuisson du poulet. Sortir le poulet dès qu'il est cuit et laisser mijoter la sauce 1 à 2 minutes de plus.

    Astuce du chef :

    Servir avec de la semoule pour profiter de la sauce.

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