Choux de Bruxelles au citron et au jambon

    Choux de Bruxelles au citron et au jambon

    1membre l'a sauvegardée
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un plat rapide, bon pour la santé et pour les papilles. Le citron agrémente parfaitement les choux de Bruxelles, et le jambon fumé offre un contraste agréable. Essayez avec différents types de jambon.

    OmMangi Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Un filet d'huile
    • 1/2 oignon (gros), haché
    • 200 g de choux de Bruxelles, coupés en 4
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/2 citron, pressé
    • 8 tranches de jambon cru fumé, coupées en copeaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu vif. Ajouter l'oignon et les choux de Bruxelles. Faire cuire à découvert pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les choux soient tendres mais encore fermes. Saler et poivrer.
    2. Disposer sur les assiettes, arroser de jus de citron et parsemer de copeaux de jambon. Servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles