Pâte à tartiner chocolat amande et orange

    Pâte à tartiner chocolat amande et orange

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    7minutes


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    Pas de beurre dans cette recette pour ravir les amateurs végétaliens de faux Nutella™. La pâte durcit en refroidissant, faites-la chauffer un peu pour la ramollir. L'amande remplace la noisette pour une recette plus économique et originale.

    OmMangi Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 petits bocaux

    • 300 g de chocolat noir, coupé en morceaux
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe d'huile (d'amande ou autre)
    • 160 g de poudre d'amande
    • Un peu de zeste d'orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :7minutes 

    1. Faire fondre le chocolat avec l'huile et le sucre à feu doux en remuant régulièrement. Ôter du feu et incorporer la poudre d'amandes et le zeste d'orange. Tartiner tant que c'est chaud, et réserver le reste au réfrigérateur.

    Astuce du chef :

    Une fois que la pâte à tartiner a durci, vous pouvez en faire des petites truffes toutes simples.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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