Truffes chocolat, amande et orange

    Truffes chocolat, amande et orange

    5membres l'ont sauvegardée
    7minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces truffes très simples à réaliser conviennent aux végétaliens. Le goût subtil d'orange et le croquant des amandes en font des petits délices à grignoter à toute heure. Parfait pour offrir lors des fêtes.

    OmMangi Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 truffes environ

    • 300 g de chocolat noir, coupé en morceaux
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe d'huile (d'amande ou autre)
    • 160 g de poudre d'amande
    • Un peu de zeste d'orange
    • Quelques amandes, grossièrement concassées
    • Un peu de cacao amer en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :7minutes 

    1. Faire fondre le chocolat avec l'huile et le sucre à feu doux en remuant régulièrement. Ôter du feu et incorporer la poudre d'amandes et le zeste d'orange. Laisser durcir au réfrigérateur.
    2. Placer les amandes concassées dans une petite assiette et le cacao amer dans une autre. Lorsque la pâte a durci, former de petites boules et les rouler dans les amandes, puis dans le cacao. Disposer dans des ramequins ou ballotins et réserver au frais.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles