Pain de viande aux champignons

    Pain de viande aux champignons

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    1heure5minutes


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    Ce pain de viande se présente comme une pizza sans pâte couronnée de sauce tomate, puis parsemée de champignons et d'herbes de Provence. Un plat délicieux qui permet de nourrir une foule avec peu de choses. Cuit à four doux pendant qu'on fait autre chose !

    OmMangi Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • Un peu d'huile pour le plat
    • 500 g de viande hachée (bœuf ou autre)
    • 1/2 oignon (gros), haché
    • 100 g de chapelure
    • 100 g de champignons de Paris, émincés
    • 1 œuf
    • Sel et poivre du moulin
    • 170 g de concentré de tomate
    • Herbes de Provence
    • Sel et poivre du moulin
    • Un filet d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Huiler un plat de cuisson rond et préchauffer le four à 120°C (thermostat 4). Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'oignon, la chapelure et les champignons. Saler et poivrer, puis incorporer l'œuf. Tasser ce mélange au fond du plat de cuisson pour en couvrir la surface. Bien appuyer.
    2. Couvrir la couche de viande de concentré de tomate. Saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer. Surmonter d'un filet d'huile d'olive. Recouvrir le plat de papier aluminium et enfourner. Laisser cuire au four pendant 1 heure.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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