Pudding au kaki

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    La pulpe de kaki se marie très bien aux épices de cette recette, pour un pouding moelleux cuit au four plutôt qu'à la vapeur. Servir chaud accompagné d'une cuillerée de crème fouettée.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire (voir note de bas de page)
    • 470 g de chair de kaki (environ 2 fruits)
    • 500 g de sucre en poudre
    • 2 œufs battus
    • 250 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
    • 1/4 de cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1 pincée de sel
    • 60 cl de lait
    • 55 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6). Beurrer un moule à manqué d'environ 23 cm.
    2. Dans une jatte, mélanger la chair de kaki, le bicarbonate, le sucre et les œufs. Bien mélanger.
    3. Incorporer la farine, la levure, la cannelle, la vanille, le sel, le lait et le beurre fondu. Bien mélanger.
    4. Verser cet appareil dans le moule à manqué et faire cuire au four pendant 55 minutes. Le pudding va gonfler mais il retombera à sa sortie du four.

    Note de l'éditeur :

    Si vous n'avez pas de bicarbonate de sodium, vous pouvez le remplacer par 1/4 de cuillère à café de levure chimique.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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