Cake au kaki et aux noix

    Cake au kaki et aux noix

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    1heure20minutes


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    Son petit goût de miel et d'abricot fait du kaki l'ingrédient idéal pour ce cake moelleux agrémenté de cannelle, de raisins et de noix concassées.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 2 œufs
    • 190 g de farine
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 12 cl d'huile végétale
    • 1 cuillère à café de cannelle moulue
    • 235 g de chair de kaki (environ 1 fruit)
    • 60 g de noix concassées
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire (voir note de bas de page)
    • 70 g de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6). Beurrer un moule à manqué d'environ 22 cm.
    2. Dans une jatte, mélanger la farine, la cannelle, le sel, les noix et les raisins secs.
    3. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et l'huile. Incorporer la levure à la chair de kaki, puis verser cet appareil dans le mélange à base d'œufs. Ajouter le mélange obtenu au mélange à la farine. Verser la pâte dans le moule beurré.
    4. Faire cuire au four pendant 1 heure et quart, ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée au centre en ressorte sèche.

    Note de l'éditeur :

    Si vous n'avez pas de bicarbonate de sodium alimentaire, vous pouvez le remplacer par ½ cuillère à café de levure chimique.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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