Salade de chou kale aux fruits

    Salade de chou kale aux fruits

    Ajoutez-la à vos préférées
    15minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Le chou kale, lorsqu'on le hache finement, se marie parfaitement avec la douceur de la pomme, du kaki, des oranges et des pistaches.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 cl de vinaigre de riz
    • 1 cuillère à soupe de jus d'orange
    • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
    • 1 cuillère à café de zeste d'orange râpé
    • 1 cuillère à café de cumin moulu
    • 1 pincée de piment concassé
    • 8 cl d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 botte de chou kale
    • 1 kaki, épluché et coupé en tranches
    • 1 pomme taillée en allumettes
    • 2 oranges épluchées coupées en quartiers, sans les petites peaux blanches
    • 30 g de pistaches concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une jatte, mélanger le vinaigre, le jus d'orange, la moutarde, le zeste d'orange, le cumin et le piment concassé. Incorporer l'huile d'olive à cet appareil en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit homogène et épais. Assaisonner la sauce avec le sel et le poivre.
    2. Ôter les tiges de chaque branche de chou kale. Empiler 3 ou 4 feuilles de chou kale et les rouler en cylindre. Trancher finement les rouleaux de chou kale pour obtenir des rubans fins.
    3. Dans un saladier, mélanger le chou kale coupé, le kaki, la pomme, les oranges et les pistaches. Arroser de sauce et bien mélanger.

    Mais qui est donc Chef John ?

    Chef John vit aux États-Unis et fait fureur sur la blogosphère anglophone. Si vous voulez en savoir plus sur lui et découvrir toutes ses recettes, vous pouvez jeter un œil à sa chaîne Youtube. Attention, tout y est en anglais...

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles