Salade au kaki et à la grenade

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    Des tranches de kaki, des graines de grenade et des noix de pécan grillées agrémentent cette salade verte et sa sauce à l'orange et à l'estragon.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 60 g de cerneaux de noix de pécan
    • 18 cl (12 cl + 6 cl) de jus d'orange
    • 2 cuillères à café de fécule de maïs
    • 1½ cuillère à soupe de miel
    • 6 cl d'huile d'olive
    • 1/2 citron vert pressé
    • 7 feuilles d'estragon finement hachées, ou plus selon le goût
    • Sel et poivre du moulin
    • 225 g de salade verte prête à l'emploi
    • 2 kakis Fuyu, pelés et coupés chacun en 8 morceaux
    • 1 grosse grenade, pelée et égrainée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Étaler les noix de pécan sur une plaque à pâtisserie.
    2. Faire griller les noix de pécan dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient dorés et dégagent un parfum agréable, de 5 à 7 minutes. Laisser refroidir.
    3. Dans une petite casserole, incorporer, en fouettant, la fécule de maïs à 12 cl de jus d'orange. Faire chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à épaississement, de 3 à 5 minutes. Ôter la casserole du feu et dissoudre le miel dans le liquide. Ajouter à cet appareil le reste du jus d'orange (6 cl), l'huile d'olive, le jus de citron vert, les feuilles d'estragon, le sel et le poivre. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.
    4. Placer la salade verte dans un saladier ou sur des assiettes de service, puis surmonter des tranches de kakis, des graines de grenade et des noix de pécan grillées. Arroser avec la sauce refroidie.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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