Lait de poule cuit au rhum

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    Cette boisson à base d'œuf cuit s'agrémente de crème fouettée et de crème anglaise… Avec rhum en option ! Déposer la carafe de lait de poule dans un bain de glaçons pour servir. On la déguste en dessert ou en digestif, même si ça n'est pas très léger...


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 3 œufs légèrement battus
    • 65 g de sucre en poudre
    • Un peu de sel
    • 60 cl de lait
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 24 cl de crème liquide entière
    • 2 cuillères à soupe de sucre glace
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 12 cl de rhum (facultatif)
    • 2 gouttes de colorant alimentaire jaune (facultatif)
    • 1 pincée de noix de muscade moulue

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans une casserole, mélanger les œufs, le sucre en poudre et le sel, puis incorporer le lait. Laisser cuire 10 à 15 minutes à feu moyen en remuant constamment, jusqu'à ce que la préparation adhère au dos d'une cuillère en inox. Ôter du feu et incorporer 1 cuillère à café d'extrait de vanille. Placer la casserole dans un bain d'eau glacée et laisser refroidir la crème au réfrigérateur.
    2. Dans un récipient froid, mélanger la crème liquide entière, le sucre glace et 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille. Battre jusqu'à obtenir une crème fouettée ferme. Incorporer le rhum et le colorant alimentaire si désiré. Mélanger délicatement la crème fouettée à la crème anglaise refroidie. Verser ce lait de poule dans la carafe de service et saupoudrer de noix de muscade moulue. Servir sans attendre.

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