Wassail au cranberry

    Wassail au cranberry

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


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    Le Wassail est une boisson chaude aux épices qui nous vient des hivers froids de l'Europe du Nord. Cette version sans alcool du grand classique convient à tous, mais peut aussi se faire avec du cidre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 litres de jus de pomme (voir note en bas de page)
    • 2 litres de jus de canneberge (ou "cranberry")
    • 24 cl de jus de citron
    • 30 cl de jus d'ananas
    • 1 grosse orange coupée en tranches fines
    • 24 clous de girofle
    • 6 cl de miel de trèfle
    • 100 g de sucre en poudre
    • 4 bâtons de cannelle
    • 1 cuillère à café de noix de muscade moulue
    • 1 cuillère à café de mélange quatre-épices moulu (ou de Piment de Jamaïque si vous en avez)
    • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
    • Garniture
    • 12 feuilles de menthe fraîche
    • 12 tranches d'orange pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une grande casserole ou une marmite, mélanger les jus de pomme, de canneberge, de citron et d'ananas, les tranches d'orange, les clous de girofle, le miel, le sucre et les bâtons de cannelle. Porter à ébullition. Ramener sur feu doux, puis ajouter la muscade, le gingembre et le mélange d'épices. Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.
    2. Servir chaud et garnir chaque coupe de feuilles de menthe et d'un quartier d'orange.

    Note de l'éditeur :

    Vous pouvez remplacer le jus de pomme par du cidre de pomme.

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