Poulet à la moutarde et aux fines herbes

    Poulet à la moutarde et aux fines herbes

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    30minutes


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    Ce plat est ma version d'un classique de la cuisine française, adapté pour en faire une recette rapide et facile.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 1 petite poignée d'estragon frais
    • 1 petite poignée de basilic frais
    • 2 ou 3 brins de thym
    • 1/8 cuillère à café de sel
    • 1/8 cuillère à café de poivre
    • 3 cl d'huile d'olive
    • 4 escalopes de poulet
    • 22,5 cl de vin blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un bol, mélanger la moutarde et le miel.
    2. Ajouter l'estragon, le basilic, les feuilles de thym, le sel et le poivre.
    3. Chauffer l'huile dans une grande poêle, à feu moyen. Disposer le poulet dans la poêle, après avoir enduit les deux côtés des escalopes du mélange de moutarde. Verser 1/3 du vin autour du poulet.
    4. Réduire la température de cuisson, couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes, jusqu'à réduction du liquide de cuisson.
    5. Verser encore 1/3 de vin et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose et que le jus de cuisson qui s'en écoule soit clair. Retirer du feu, en gardant le la sauce dans la poêle.
    6. Ajouter le reste du vin dans la poêle. A feu moyen, faire cuire à petits bouillons, en grattant délicatement le fond de la poêle pour décoller les sucs de cuisson, jusqu'à ce que le liquide réduise environ 1/3.
    7. Servir cette sauce sur le poulet.

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