Jambon blanc avec nappage au miel

    Jambon blanc avec nappage au miel

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    1heure35minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Cuisinez un jambon blanc nappé de miel et de beurre. Vous utiliserez pour cette recette un jambon blanc entier acheté dans le commerce.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 1 jambon blanc de 2 kg ou plus (déjà cuit)
    • 25 g de clous de girofle
    • 6 cl de sirop d'érable
    • 47 cl de miel
    • 150 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).
    2. Faire des petites fentes sur la surface du jambon puis le piquer de clous de girofle. Placer le jambon dans un plat de cuisson préalablement recouvert de papier aluminium.
    3. Dans la partie supérieure d'une casserole bain-marie, faire chauffer le sirop d'érable, le miel et le beurre.
    4. Badigeonner le jambon de nappage et le faire cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure et quart. Arroser le jambon de nappage à intervalles de 10 à 15 minutes. Réserver le nappage au chaud pendant que le jambon cuit. Mettre le four en mode grill pour les 4 à 5 dernières minutes de cuisson afin de faire caraméliser le nappage. Ôter du four, et laisser reposer quelques minutes avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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