Rôti de porc farci de pommes et de noix

    Rôti de porc farci de pommes et de noix

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    1heure25minutes


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    Un délicieux farci légèrement sucré à base de céleri, de pommes, de compote et d'oignons mijote au cœur de cette roulade de porc, tout simplement.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 70 g de beurre
    • 1 pomme épluchée et coupée en morceaux
    • 1 petit oignon haché
    • 1 brin de céleri coupé en dés
    • 60 g de noix concassées
    • 24 cl de compote de pomme sans sucre ajouté
    • 35 cl d'eau
    • 540 g de chapelure
    • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/4 de cuillère à café de clous de girofle moulus
    • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade moulue
    • 1/4 de cuillère à café de gingembre moulu
    • 1 longe de porc d'environ 1,4 kg

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6). Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter la pomme, l'oignon, le céleri et les noix, puis laisser cuire 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Incorporer la compote de pomme, l'eau et la chapelure. Laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que la chapelure ait absorbé le liquide. Assaisonner de cannelle, de sel, de clous de girofle, de muscade et de gingembre.
    2. Sur un plat de cuisson, étaler la longe de porc aplatie (voir note en bas de page). Badigeonner de farce. Disposer le reste de la farce (s'il y en a) autour de la viande. Enrouler la longe, le gras tourné vers l'extérieur, et l'attacher avec de la ficelle de cuisine.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 45 à 50 minutes jusqu'à ce qu'il atteigne une température interne de 63° C.

    Note de l'éditeur :

    Pour aplatir la viande, fendre la longe afin de former deux ou trois volets selon l'épaisseur. Déplier le rectangle obtenu, puis l'aplatir à l'aide d'un attendrisseur à viande.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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