Purée à l'ail et aux pommes de terre rouges

    Purée à l'ail et aux pommes de terre rouges

    4membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette purée de pommes de terre rouges est tellement crémeuse que tout le monde l'aime. Des épices et de l'ail pour un accompagnement dont on se ressert volontiers !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,7 kg de pommes de terre rouges, coupées en dés
    • 2 cuillères à café d'ail écrasé
    • 115 g de beurre ou de margarine
    • 4 cuillères à soupe de crème liquide allégée
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1/4 cuillère à café du mélange d'épices de votre choix
    • 1/4 cuillère à café d'ail en semoule

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettre les pommes de terre dans une grande marmite et couvrir d'eau. Ajouter une cuillère à café d'ail écrasé à l'eau pour donner du goût. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
    2. Égoutter les pommes de terre et incorporer le beurre. Mélanger en écrasant les pommes de terre jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajouter la crème allégée, le sucre, le mélange d'épices, l'ail en semoule et le reste de l'ail écrasé. À l'aide d'un mixeur, réduire le mélange en une purée lisse.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles