Brocoli au beurre d'ail et aux noix de cajou

    Brocoli au beurre d'ail et aux noix de cajou

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ou comment faire manger du brocoli aux récalcitrants. Les enfants adorent ! Un plat de légumes simple et rapide dans une sauce savoureuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 700 g environ de brocolis frais, coupés en petits morceaux
    • 75 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux
    • 3 cuillères à soupe de sauce soja
    • 2 cuillères à café de vinaigre blanc
    • 1/4 de cuillère à café de poivre noir moulu
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 50 g de noix de cajou concassées et salées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mettre les brocolis dans une grande casserole partiellement remplie d'eau (à hauteur de 2,5 cm). Porter à ébullition et laisser cuire 7 minutes, ou jusqu'à ce que les brocolis soient tendres mais encore croquants. Égoutter et disposer sur un plat de service.
    2. Pendant la cuisson des brocolis, faire fondre le beurre dans une petite poêle sur feu moyen. Incorporer le sucre roux, la sauce soja, le vinaigre, le poivre et l'ail. Porter à ébullition, puis retirer du feu. Ajouter les noix de cajou, puis verser la sauce sur les brocolis. Servir sans attendre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles