Hachis aux carottes façon Moussaka

    Hachis aux carottes façon Moussaka

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    55minutes


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    Ce feuilleté de carottes et de viande haché contient aussi du chou kale, de la sauce tomate, et bien-sûr de la béchamel et du fromage pour faire passer les légumes. Satisfait les envies de moussaka quand on n'a pas d'aubergines.

    OmMangi Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 demi-douzaine de carottes, grattées et coupées en rondelles
    • 100 g de chou kale, haché
    • 250 g de viande hachée de bœuf
    • 30 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 30 cl de lait (ou plus selon la consistance)
    • Sel et poivre du moulin
    • 30 cl de sauce tomate
    • Fromage rapé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 230°C (thermostat 8). Faire cuire les carottes et le chou kale à la vapeur, 15 à 20 minutes. Dans une sauteuse faire cuire la viande hachée.
    2. Dans une casserole faire fondre le beurre sur feu moyen à doux. Dès qu'il commence à fondre, ajouter la farine en remuant constamment. Ramener sur feu doux et laisser cuire quelques minutes en remuant. Ajouter peu à peu le lait tout en remuant, puis laisser épaissir environ 10 minutes, en remuant toujours. Quand la béchamel est crémeuse, réserver.
    3. Dans un plat de cuisson, répartir les carottes, puis le chou kale, saler et poivrer. Répartir la viande hachée par-dessus, puis la sauce tomate. Arroser de béchamel, et saupoudrer de fromage. Faire gratiner au four pendant environ 10 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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