Purée de carottes aux blettes

    Une purée saine pour utiliser les légumes à feuilles et les carottes qui traînent dans le frigo. Et délicieuse en plus ! Le yaourt lui donne une consistance crémeuse, et les lardons (en option) du croquant.

    OmMangi

    Midi-Pyrénées, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 demi-douzaine de carottes, grattées et coupées en morceaux
    • 2 grosses pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
    • 150 g de blettes, sans les tiges
    • 15 cl de yaourt nature (1 pot)
    • 20 g de gruyère râpé
    • 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
    • Sel et poivre du moulin
    • 300 g de lardons (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire cuire les carottes, les pommes de terre et les feuilles de blettes à la vapeur.
    2. Dans une poêle sur feu moyen à vif, faire revenir les lardons (si vous souhaitez en utiliser).
    3. Mixer les légumes ensemble lorsqu'ils sont tendres, puis incorporer le yaourt, le gruyère et l'huile. Saler et poivrer au goût. Garnir de lardons grillés si désiré, puis faire réchauffer au four pendant 5 à 10 minutes avant de servir.
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