Poulet à la sauce mangue

    Poulet à la sauce mangue

    8membres l'ont sauvegardée
    2heures30minutes


    66 utilisateurs ont fait cette recette

    Une salsa tropicale à l'ananas et à la mangue sert à la fois de marinade et de sauce dans ce plat de poulet épicé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 950 g d'ananas en morceaux, avec le sirop
    • 2 mangues, pelées, dénoyautées et coupées en dés
    • 2 piments verts, égrainés et coupés en petits morceaux
    • 1 poignée de coriandre fraiche hachée
    • 12 cl de jus de citron vert, avec la pulpe
    • 12 cl de jus d'orange frais
    • 6 cl de rhum brun
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 8 escalopes de poulet

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger les morceaux d'ananas avec leur jus, la mangue, le piment, la coriandre, le jus de citron vert avec la pulpe, le jus d'orange, le rhum et l'ail. Laisser reposer pendant 1 heure avant d'ajouter le poulet.
    2. Enlever la moitié du mélange ananas-mangues et mettre de côté.
    3. Dans le saladier, faire mariner le poulet dans le reste de marinade, entre 2h et 6h.
    4. Préchauffer le four à 160C (Th.3).
    5. Jeter la sauce qui a servi de marinade.
    6. Cuire le poulet dans le four préchauffé pendant 30 min, ou jusqu'à ce que le jus de cuisson soit clair.
    7. Servir le poulet nappé de sauce.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    de
    0

    Ouah! Ce poulet est absolument délicieux. La salsa de fruit ajoute un goût sucré et piquant au poulet. Je l'ai servi pour une fête et tous mes invités voulaient la recette. - 15 juil. 2009

    de
    0

    J'ai ajouté plus de mangues et de citrons verts - je cherchais une bonne recette et je l'ai trouvée! C'était vraiment un plat délicieux mais vu le temps de préparation je ne pense pas que je le ferai de nouveau. - 15 juil. 2009

    de
    0

    J'avais une fête la semaine dernière et j'ai fait la salsa et l'ai servi avec des chips tortillas. Elle a fait une grosse impression. J'avais aussi ajouté des piments verts pour corser le tout. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles