Crêpes aux deux farines blé-maïs

    Crêpes aux deux farines blé-maïs

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    25minutes


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    La farine de maïs change la texture et le goût de ces crêpes, ce sont mes préférées. Je trouve la farine de maïs dans les épiceries bio ou exotiques ; à ne pas confondre avec la Maïzena™ (fécule).

    TitiAuxFourneaux Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 crêpes

    • 200 g de farine de blé
    • 50 g de farine de maïs (épaisse si possible)
    • 3 œufs
    • 1/2 litre de lait
    • Un peu de beurre pour la crêpière

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger les deux farines et faire un puits au milieu. Y casser les œufs et bien les battre au fouet. Ajouter un peu de lait et commencer à mélanger le tout. Quand la farine est bien imbibée, continuer d'incorporer le lait jusqu'à obtenir la consistance désirée.
    2. Faire chauffer une crêpière sur feu vif. Quand elle est bien chaude, ramener sur feu moyen et badigeonner de beurre. Répartir une petite louche de pâte sur la crêpière. Laisser cuire une à deux minutes, jusqu'à ce que les rebords se décollent d'eux-mêmes.
    3. Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule et poursuivre la cuisson une minute de plus ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Servir chaud.

    Astuce du chef :

    J'aime bien garnir ces crêpes d'un filet de jus de citron et d'une cuillerée à café de sucre.

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