Crêpes sans œufs

    Crêpes sans œufs

    3membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Des crêpes dans œufs, c'est possible, et c'est super bon. J'aime leur texture moelleuse, personne ne remarque qu'elles sont sans œufs. Échangez le lait contre un lait végétal pour des crêpes vegan !

    TitiAuxFourneaux Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 crêpes

    • 200 g de farine
    • 3 cuillères à soupe de sucre
    • 3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
    • 37 cl de lait
    • 3 cuillères à soupe d'huile de noisette
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une jatte, mettre la farine, le sucre et la fécule de pomme de terre. Bien mélanger. Incorporer peu à peu le lait et l'huile de noisette au fouet. Ajouter l'extrait de vanille.
    2. Mettre une crêpière sur feu vif. Quand elle est très chaude, ramener sur feu moyen et huiler uniformément. Étaler une petite louche de pâte sur la crêpière. Laisser cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les bords se décollent un peu.
    3. Retourner la crêpe avec une spatule et faire dorer la crêpe une minute de plus. Servir chaud.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles