Gâteau fin et fondant au chocolat

    Gâteau fin et fondant au chocolat

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    36minutes


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    Un gâteau au chocolat parfait. Moelleux et délicat, il fond dans la bouche et vous allez fondre de plaisir. À déguster chaud, à température ambiante, ou à peine sorti du réfrigérateur.

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 200 g de chocolat
    • 150 g de beurre
    • 200 g de sucre
    • 5 œufs (les jaunes et les blancs séparés)
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1 cuillère à soupe de sucre glace (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 21minutes  ›  Prêt en :36minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Remuer pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le sucre, les jaunes d'œuf et la farine. Bien mélanger.
    2. Monter les blancs d'œufs en neige très ferme. Incorporer d'abord 1/3 des blancs montés en neige à la préparation au chocolat. Mélanger énergiquement. Puis ajouter le reste et mélanger délicatement.
    3. Verser la préparation dans le moule. Cuire au four environ 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Saupoudrer de sucre glace.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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