Sirop de sucre

    (195)

    Un ingrédient commun à de nombreux cocktails et à de délicieux gâteaux, le sirop de sucre est ultra simple à faire soi-même. C'est bien pour ça d'ailleurs qu'on l'appelle le sirop simple.


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 40 cl

    • 200 g de sucre
    • 24 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 1minute  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :11minutes 

    1. Mélanger le sucre à l'eau dans une casserole. Porter à ébullition en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Laisser refroidir.

    Note de l'éditeur :

    Pour un sirop plus épais, prolonger la cuisson de quelques minutes. Et bien-sûr, parfumez votre sirop comme bon vous semble : gousse de vanille, écorce d'orange... Si vous souhaitez avoir plus de détails sur la réalisation et l'utilisation du sirop de sucre, jetez un oeil à notre fiche technique.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Comment faire du sirop de sucre
    Comment faire du sirop de sucre
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (195)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires

    Voir nos 1 collections