Sirop de sucre

    Sirop de sucre

    Ajoutez-la à vos préférées
    11minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Un ingrédient commun à de nombreux cocktails et à de délicieux gâteaux, le sirop de sucre est ultra simple à faire soi-même. C'est bien pour ça d'ailleurs qu'on l'appelle le sirop simple !

    Ingrédients
    Proportions pour: 40 cl

    • 200 g de sucre
    • 24 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 1minute  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :11minutes 

    1. Mélanger le sucre à l'eau dans une casserole. Porter à ébullition en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Laisser refroidir.

    Note de l'éditeur :

    Pour un sirop plus épais, prolonger la cuisson de quelques minutes. Et bien-sûr, parfumez votre sirop comme bon vous semble : gousse de vanille, écorce d'orange... Si vous souhaitez avoir plus de détails sur la réalisation et l'utilisation du sirop de sucre, jetez un oeil à notre fiche technique.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Comment faire du sirop de sucre ?
    Comment faire du sirop de sucre ?

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires