Chou-fleur à la vinaigrette

    Chou-fleur à la vinaigrette

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    25minutes


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    Voilà une façon très facile de servir le chou-fleur avec une vinaigrette. J'aime bien le cuire à l'eau salée mais vous pouvez aussi le faire cuire à la vapeur : c'est plus rapide. Si vous préférez, vous pouvez aussi l'assaisonner avec une vinaigrette du commerce.

    Sophie_74 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 tête de chou-fleur
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre (de vin rouge, de cidre)
    • 1/2 cuillère à café de moutarde
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile végétale (olive, tournesol…)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Laver et couper le chou-fleur en fleurettes. Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée. Y plonger le chou-fleur et laisser cuire 10-15 minutes. Le temps de cuisson dépend de la taille de fleurettes. Égoutter, mettre le chou-fleur sur un plat de service et laisser refroidir.
    2. Mélanger le vinaigre avec la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter l'huile et fouetter vigoureusement à la fourchette. Arroser le chou-fleur de cette vinaigrette.

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