Saumon grillé rapide au gingembre

    Saumon grillé rapide au gingembre

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Une sauce épicée au gingembre et au basilic accompagne parfaitement ce saumon grillé au barbecue. Une recette simple et rapide !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pavés de saumon (4 x 200 g)
    • Un peu de sel
    • 8 cl d'eau froide
    • 6 cl de vinaigre de riz
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux
    • 1 cuillère à soupe de purée de piments
    • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 1 cuillère à café de sauce au soja
    • 10 g de basilic frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Allumer le barbecue (chaleur moyenne) et huiler légèrement la grille. Saler le saumon.
    2. Déposer les pavés de saumon sur le barbecue préchauffé et faire griller 6 à 8 minutes par côté, ou jusqu'à ce que la chair cède facilement sous la fourchette.
    3. Dans une petite casserole sur feu moyen, mettre l'eau, le vinaigre de riz, le sucre roux, la purée de piments, le gingembre, l'ail et la sauce soja.
    4. Porter à ébullition, puis ramener sur feu moyen et laisser mijoter environ 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu.
    5. Saupoudrer les pavés de saumon avec du basilic, puis les arroser de sauce.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Mais qui est donc Chef John ?

    Chef John vit aux États-Unis et fait fureur sur la blogosphère anglophone. Si vous voulez en savoir plus sur lui et découvrir toutes ses recettes, vous pouvez jeter un œil à sa chaîne Youtube. Attention, tout y est en anglais...

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles