Saumon mariné à la coriandre

    Saumon mariné à la coriandre

    Ajoutez-la à vos préférées
    6heures30minutes


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    La coriandre, le vinaigre balsamique blanc, le jus de citron, le sucre et l'ail donnent à ce saumon mariné des saveurs inédites, qu'il soit cuit au barbecue ou au four.

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 pavés de saumon

    • 4 pavés de saumon
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe d'oignon semoule
    • 1 cuillère à café de piments concassés
    • 6 cl d'huile d'olive
    • 6 cl de jus de citron frais
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe d'oignons verts (ciboule) hachés
    • 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures pour la marinade  ›  Prêt en :6heures30minutes 

    1. Assaisonner les pavés de saumon de sel et de poivre, d'oignon semoule et de piments concassés. Réserver dans un plat à gratin.
    2. Dans une jatte, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le vinaigre balsamique, le sucre, les oignons verts et la coriandre. Verser la marinade sur le saumon, couvrir et réfrigérer toute une nuit ou 6 heures minimum.
    3. Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).
    4. Mettre le saumon dans un plat à four. Faire cuire 5 minutes dans le four préchauffé, puis augmenter la température du four à 260° C (thermostat 8-9) et retourner les pavés. Faire griller 5 minutes de plus.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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