Filet de saumon mariné au gingembre et miel

    Filet de saumon mariné au gingembre et miel

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    1heure5minutes


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    Une délicieuse recette de filet de saumon au barbecue cuit dans une sauce au miel et au gingembre qui régalera les foules. On peut utiliser la même sauce sur des pavés de saumon.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
    • 1 citron pressé
    • 1/2 cuillère à café de gingembre frais haché
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 15 g de feuilles de basilic ciselées
    • 1 cuillère à café d'échalote finement hachée
    • 1 filet (1,5 kg) de saumon avec la peau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour la marinade  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Sur une planche à découper, superposer 2 feuilles d'aluminium assez grandes pour contenir le filet, puis replier un peu les bords pour former un récipient. Poser le filet sur l'aluminium, côté peau vers le bas. Dans un bol, mélanger l'huile, la sauce soja, la sauce Worcestershire, le jus de citron, le gingembre, le miel, le basilic et l'échalote. Verser ce mélange sur le saumon et laisser mariner environ 20 minutes pendant que le barbecue chauffe.
    2. Préchauffer le barbecue sur chaleur moyenne à douce. Faire glisser le papier aluminium contenant le saumon sur la grille du barbecue. Rabattre le couvercle du barbecue et faire cuire pendant environ 20 minutes. Le saumon doit s'émietter facilement sous la fourchette mais ne doit pas être sec. Au moment de servir, la peau du saumon restera collée à l'aluminium mais votre barbecue sera propre. Découper et servir à l'aide d'une spatule.

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