Gruau de quinoa

    Gruau de quinoa

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    35minutes


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    Ce délicieux porridge ne contient ni laitage ni gluten. Les allergiques aux oléagineux peuvent remplacer le lait d'amande par du lait de soja ou du lait de vache. Ajuster la quantité de sucre en fonction de vos goûts, ou remplacer le sucre par du sirop d'agave pour un indice glycémique plus faible.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 85 g de quinoa (non cuit)
    • 1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
    • 35 cl de lait d'amande
    • 12 cl d'eau
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille (facultatif)
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une casserole sur feu moyen, verser le quinoa. Assaisonner de cannelle et faire dorer environ 3 minutes en remuant. Verser le lait d'amande, l'eau et la vanille, puis incorporer le sucre roux et le sel. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le gruau soit épais et que les graines soient tendres, environ 25 minutes. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Remuer de temps à autre, surtout en fin de cuisson.

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