Gruau au riz complet

    Gruau au riz complet

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    35minutes


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    Pour un petit déjeuner nourrissant et sain, voici une bonne recette permettant d'utiliser vos restes de riz complet. Adoucie de lait et de miel, vous l'agrémenterez de myrtilles séchées ou autres fruits secs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 200 g de riz complet cuit
    • 24 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe de myrtilles séchées (ou autre)
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 1 œuf entier
    • 1/4 de cuillère à café d'arôme de vanille
    • 15 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mélanger le riz cuit, le lait, les myrtilles, la cannelle et le miel dans une petite casserole. Porter à ébullition, puis ramener sur feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes.
    2. Dans un bol, battre l'œuf. Dans le bol contenant l'œuf, mélanger en fouettant quelques cuillerées à soupe de la préparation à base de riz, une cuillère à la fois pour ne pas le faire cuire. Verser ensuite ce mélange dans la casserole contenant le reste du riz, puis ajouter la vanille et le beurre. Faire épaissir sur feu doux pendant 1 à 2 minutes.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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