Salade César aux anchois

    Salade César aux anchois

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    Salade César aux anchois

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    35minutes


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    Des croûtons à l'ail couronnent cette salade à l'américaine arrosée d'une sauce crémeuse aux anchois. Dans cette recette, on remplace l'œuf cru traditionnel par de la mayonnaise.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 (3 + 3) gousses d'ail, pelées
    • 18 cl de mayonnaise
    • 5 filets d'anchois, émincés
    • 6 cuillères à soupe (2 + 4) de Parmesan râpé
    • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • Sel et poivre du moulin
    • 6 cl d'huile d'olive
    • 140 g de pain rassi coupé en dés
    • 1 salade romaine, coupée en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Émincer 3 gousses d'ail, puis les mettre dans un bol avec la mayonnaise, les anchois, 2 cuillères à soupe de Parmesan, la sauce Worcestershire, la moutarde et le jus de citron. Saler et poivrer la sauce. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen. Couper les 3 autres gousses d'ail en quatre et les mettre dans l'huile chaude. Faire revenir en remuant. Sortir l'ail de la poêle lorsqu'il est doré. Mettre les dés de pain dur dans l'huile chaude. Attendre qu'ils dorent en les retournant fréquemment. Ôter les croûtons de la poêle, saler et poivrer.
    3. Placer la salade dans un saladier. Arroser de sauce, puis saupoudrer du reste du parmesan et parsemer de croûtons.
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