Sauce épicée pour salade César

    Sauce épicée pour salade César

    1membre l'a sauvegardée
    4heures10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Excellente version de la sauce César. Son petit côté épicé fait l'originalité de cette sauce, qui peut se conserver jusqu'à 5 jours au réfrigérateur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 12 cl de mayonnaise
    • 6 cl d'huile d'olive
    • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • 2 cuillères à soupe de vinaigrette au roquefort
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • 1/2 cuillère à café de moutarde
    • 4 gouttes de sauce Worcestershire
    • 2 gouttes de sauce pimentée (style Tabasco™)
    • 1 pincée de piment de cayenne
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/4 de cuillère à café de crème d'anchois (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures10minutes 

    1. Dans un bol, mélanger au fouet la mayonnaise, l'huile d'olive, le parmesan, la vinaigrette au roquefort , le vinaigre, l'ail, le jus de citron, la moutarde, la sauce Worcestershire, la sauce pimentée, le piment de cayenne, le sel, le poivre et la crème d'anchois (facultatif).
    2. Couvrir et réfrigérer pendant 4 heures avant de servir.

    Note de l'éditeur :

    Faites votre propre vinaigrette au roquefort, ou bien remplacez-la par un peu de fromage bleu émietté !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles