Friands triangulaires

    Friands triangulaires

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    40minutes


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    Ces petits feuilletés sont farcis de chair à saucisse (ou de viande hachée), que l'on fait d'abord revenir à la poêle avec de l'oignon. Même mes enfants difficiles m'en redemandent :)

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon épluché et émincé
    • 400 g de chair à saucisse (ou autre viande hachée)
    • 1 œuf
    • Sel et poivre du moulin (facultatif)
    • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
    • 4 noisettes de beurre
    • 1 jaune d'œuf battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile. Y faire revenir l'oignon et la chair à saucisse. Ajouter l'œuf et retirer du feu. Goûter la farce et rectifier l'assaisonnement si nécessaire (la chair à saucisse est souvent assez salée et épicée).
    2. Découper 4 carrés dans la pâte feuilletée. Répartir la farce sur les carrés, ajouter une noisette de beurre sur chacun et les plier en diagonale pour former des triangles. Bien sceller les bords. Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    3. Piquer chaque friand plusieurs fois avec la pointe d'un couteau. Badigeonner de jaune d'œuf. Cuire au four pendant 20-25 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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