Steak de thon au gingembre

    Steak de thon au gingembre

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    1heure


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    De délicieux steaks de thon nappés d'une sauce onctueuse au ciron et au gingembre.

    Edithonmange Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour le thon
    • 20 g de beurre
    • une cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 4 steaks de thon frais
    • une pincée de sel
    • une pincée de poivre
    • un peu de gingembre pilé
    • Pour la sauce
    • 50 cl de lait écrémé
    • 30 g de beurre
    • le jus de 2 citrons
    • 20 g de gingembre pilé
    • 1 cuillère à soupe d'herbes mélangées
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 1 bonne cuillère à soupe de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

      Pour le thon :

    1. Dans une poêle, faites fondre 20g de beurre avec l’huile d'olive, mettre les steaks à cuire sur feu doux pendant 30 minutes en retournant de temps en temps jusqu’à obtenir une cuisson parfaite et une belle couleur dorée de chaque coté. Saler, poivrer et saupoudrer un peu de gingembre pilé.
    2. Pour la sauce :

    3. Dans une casserole, faire chauffer le lait, incorporer le beurre, le jus des deux citrons, le gingembre pilé, les herbes mélangées, le sel et le poivre, remuer le tout sur feu très doux.
    4. Tamiser la farine puis l’incorporer dans la préparation à base de lait tout en remuant sans cesse jusqu’à obtention d’une sauce pas trop épaisse.
    5. Pour la finition, verser la sauce sur les steaks à travers une passoire pour éliminer les grumeaux et laisser chauffer l’ensemble toujours à petit feu pendant 5 minutes. Et voilà, votre recette de steak de thon en sauce est prête.

    Présentation suggérée

    Pour l’accompagnement je vous conseille un bon riz blanc genre basmati ou alors des petites pommes de terre cuites à la vapeur. Un verre de rosé conviendra parfaitement pour arroser ce plat.

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    edithetsacuisine.com

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