Cake sans œufs à l'orange et au chocolat

    Cake sans œufs à l'orange et au chocolat

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    45minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Un allergique aux œufs dans la maison ? Ce cake sucré est fait pour vous ! Un cake moelleux et simple à réaliser.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • Pour la pâte
    • 385 g de farine
    • 300 g de sucre en poudre
    • 12 cl d'huile
    • 47,5 cl de jus d'orange
    • 1½ sachet de levure chimique
    • Pour le nappage
    • 12 cl de lait
    • 15 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
    • 2 cuillères à café de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

      Pour le cake :

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser et fariner un moule à cake. Cette étape est importante car on va démouler le cake alors qu'il sera encore chaud. Il ne faut donc pas que ça colle du tout).
    2. Tamiser la farine et la mélanger avec le sucre. Incorporer l'huile et le jus d'orange en remuant bien, puis ajouter la levure.
    3. Verser la pâte dans le moule et faire cuire dans le four préchauffé. Lorsque le cake est cuit, sortir du four et réserver. Attention, il faudra le démouler avant qu'il ne refroidisse complètement.
    4. Pour le nappage :

    5. Dans une casserole sur feu doux, mettre 12 cl de lait, 15 g de beurre, 2 cuillères à soupe de cacao en poudre et 2 cuillères à café de sucre. Laisser mijoter environ 5 minutes en remuant constamment.
    6. Démouler le cake encore chaud, le piquer avec une fourchette et l'arroser de nappage.

    Astuce du chef :

    Le nappage va couler dans tous les petits trous que vous aurez percés avec la fourchette. C'est très joli lorsqu'on le coupe ! Voir cette recette en portugais du Brésil sur mon blog.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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