Cake sucré

    Cake sucré

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    1heure5minutes


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    Un cake sucré juste comme il faut. Je fais macérer les abricots secs dans un peu de rhum. Pour mixer les ingrédients plus facilement, il faut utiliser le beurre bien ramolli et les œufs à température ambiante.

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 180 g d'abricots secs
    • 6 cuillères à soupe de rhum
    • 220 g de beurre ramolli
    • 100 g sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de lait
    • 4 œufs entiers
    • 280 g de farine tamisée
    • 1/2 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire macérer les abricots secs dans le rhum pendant la préparation du cake. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Graisser et fariner un moule à cake. Battre le beurre avec le sucre. Ajouter le lait et les œufs. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter les abricots dans la pâte et mélanger.
    2. Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire au four pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Démouler et laisser refroidir un peu avant de couper.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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