Salade César complète

    Salade César complète

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une salade plus nourrissante grâce au bacon, aux champignons et à une excellente vinaigrette à l'ail. Couronnez-la de poulet pour en faire un plat complet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 18 cl de mayonnaise
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 gousse d'ail grossièrement hachée, ou plus selon le goût
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
    • 1 cuillère à café de sel
    • 450 g de lardons
    • 1 salade romaine, coupée en morceaux
    • 1/2 oignon rouge, émincé
    • 6 champignons de Paris frais, émincés
    • 180 g de croûtons

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un blender, mélanger la mayonnaise avec l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le poivre et le sel. Réserver au réfrigérateur pour que les saveurs se développent.
    2. Dans une grande poêle sur feu moyen à vif, faire cuire les lardons en remuant de temps à autre jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous côtés, environ 10 minutes. Égoutter sur du papier absorbant.
    3. Dans un grand saladier, mélanger la salade, les lardons, l'oignon, les champignons et les croûtons. Ajouter la sauce et bien mélanger.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles