Salade César classique

    (69)

    La salade César par excellence, facile et rapide à faire, et semblable à celle que l'on mange aux États-Unis ! Servie avec une sauce maison pour un goût inimitable.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 gousses d'ail hachées
    • 3 filets d'anchois
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 1 jaune d'œuf
    • 1 goutte de sauce Worcestershire
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de sel, et poivre du moulin selon le goût
    • 1/2 salade romaine, coupée en morceaux
    • 20 g de parmesan râpé
    • 2 cuillères à soupe de croûtons

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans un grand saladier, écraser l'ail et les anchois. Incorporer au fouet le jus de citron, le vinaigre, la moutarde, le jaune d'œuf et la sauce Worcestershire jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse. Ajouter peu à peu l'huile d'olive tout en remuant. Saler et poivrer la sauce.
    2. Mettre les morceaux de salade et le parmesan dans le saladier et mélanger jusqu'à ce que la salade soit couverte de sauce. Agrémenter de croûtons et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (69)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles