Salade César de Tijuana

    Salade César de Tijuana

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    50minutes


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    Des croûtons faits maison et une sauce proche de la recette originale crée à Tijuana dans les années 20. Prêt en moins d'une heure !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 tranches de pain épaisses, coupées en dés
    • 30 g de beurre
    • 1 gousse d'ail émincée
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 ½ cuillère à café de persil séché
    • 1/2 citron pressé
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 1 ½ cuillère à café de sauce Worcestershire
    • 1 ½ cuillère à café de sel
    • 1 ½ cuillère à café de crème d'anchois
    • 1 gousse d'ail émincée
    • Sel et poivre du moulin
    • 8 cl d'huile
    • 1 salade romaine, coupée en morceaux
    • 40 g de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 190° C (thermostat 6-7). Sur un grand plat de cuisson, disposer les morceaux de pain sur une seule couche.
    2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen. Faire revenir 1 gousse d'ail jusqu'à ce qu'elle embaume la cuisine, 1 à 2 minutes. Verser le beurre aillé sur les morceaux de pain, puis assaisonner de sel, de poivre et de persil. Bien mélanger.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé jusqu'à ce que les croûtons soient légèrement grillés à l'extérieur et croustillants à l'intérieur, soit 10 à 15 minutes.
    4. Dans un bol, mélanger au fouet le jus de citron, la moutarde, la sauce Worcestershire, le sel, la crème d'anchois, 1 gousse d'ail et le poivre. Incorporer peu à peu l'huile tout en continuant à fouetter pour obtenir une sauce mousseuse.
    5. Arranger la salade et la mettre dans un saladier avec le Parmesan et la moitié de la sauce. Bien mélanger. Ajouter les croûtons et le reste de la sauce, remuer.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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