Semoule aux tomates séchées

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    Semoule aux tomates séchées

    Semoule aux tomates séchées

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    55minutes


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    Ce délicieux « couscous » aux influences nord-africaines a un petit goût sucré-salé grâce aux raisins secs et aux amandes. À servir avec du poulet ou des pois chiches !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 47,5 cl d'eau
    • 150 g de graines de couscous moyennes (ou grosses si vous trouvez)
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 échalote, hachée
    • 6 gousses d'ail, coupées en quartiers
    • 80 g de raisins secs dorés
    • 55 g de tomates séchées à l'huile, hachées
    • 55 g d'amandes effilées
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/4 de cuillère à café de poivre noir
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • 15 g de beurre, ramolli

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Verser la semoule dans l'eau et laisser gonfler jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée et que la semoule soit tendre, de 10 à 15 minutes.
    2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive sur feu moyen à doux. Faire revenir l'oignon, l'échalote et l'ail dans l'huile chaude jusqu'à ce que l'oignon dore un peu, de 15 à 20 minutes. Ajouter les raisins secs, les tomates séchées et les amandes dans le mélange à base d'oignon et faire chauffer en remuant, environ 5 minutes.
    3. Incorporer le couscous et faire chauffer en remuant bien environ 5 minutes. Saler, poivrer, puis ajouter le jus de citron. Retirer la poêle du feu et incorporer le beurre.
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