Gâteau au chocolat dans une tasse (au micro-ondes)

    (4)

    Un mug cake fort en chocolat pour satisfaire aux fringales irrépressibles de chocolat, et tout ça en 3 minutes au four à micro-ondes.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 30 g de farine
    • 35 g de sucre roux
    • 3 ½ cuillères à soupe de cacao amer en poudre
    • 1 cuillère à café de poudre instantanée chocolat+lait (type Cacao mix™ de Nestlé)
    • 1/2 œuf, battu
    • 3 cuillères à soupe de lait chocolaté
    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat (facultatif)
    • 1 goutte d'arôme de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :13minutes 

    1. Dans une grande tasse, mélanger la farine, le sucre roux, le cacao amer en poudre et la poudre instantanée chocolat+lait. Incorporer l'œuf à ce mélange. Ajouter le lait chocolaté et l'huile tout en remuant, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporer les pépites de chocolat et l'arôme de vanille.
    2. Mettre au four à micro-ondes à puissance maximum jusqu'à ce que le gâteau soit bien gonflé et qu'un cure dent planté au centre en ressorte propre, soit environ 3 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections