Mug cake minute au chocolat

    Mug cake minute au chocolat

    1membre l'a sauvegardée
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Envie d'un gâteau individuel dégoulinant de chocolat ? Ce gâteau, cuit dans une tasse, est truffé de noix de coco, d'amandes et de pépites de chocolat. Tout ça en moins d'une minute.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 œuf entier
    • 40 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
    • 30 g de beurre doux, fondu
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • les graines d'1/2 gousse de vanille
    • 1 cuillère à soupe d'éclats de chocolat noir
    • 3 cuillères à soupe de lait
    • 30 g de farine
    • 2 bonnes pincées de levure chimique
    • 2 boules de glace à la vanille
    • un peu de cacao pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Temps supplémentaire : 3minutes pour refroidir  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une jatte, battre l'œuf avec le sucre en poudre, le sel, 2 cuillères à soupe de cacao, le beurre fondu, l'huile et les gousses de vanille. Incorporer les éclats de chocolat, puis le lait.
    2. Dans un bol, mélanger la farine et la levure chimique au fouet ou à la fourchette. Incorporer cette poudre au mélange à base d'œuf pour obtenir une pâte homogène.
    3. Répartir la pâte dans 2 bols.
    4. Mettre les tasses au four à micro-ondes, l'une après l'autre. Faire cuire chaque gâteau 45 secondes à puissance maximum. Chaque mug cake va gonfler au cours des dernières secondes de cuisson, puis retomber après la cuisson, c'est normal. Laisser refroidir un peu puis décorer d'une boule de glace et saupoudrer de cacao.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles